Le Dauphin en danger de Rivière de Indus

de Reuters

Le 7 juin (Reuters) - Le dauphin de rivière de Indus en danger a augmenté de façon spectaculaire dans les nombres dans une petite section du Indus dans Pakistan mais les animaux reste très rare et dans le danger grave, un scientifique dit mercredi.

Une étude a exécuté en mars cette année a montré à leurs nombres dans Pakistan s'était élevé à 1.331 d'environ 1.100 dans 2001, la plupart d'eux ont concentré dans une petite section de la rivière.

Sont ici quelques faits du dauphin de rivière de Indus :

- Le dauphin unique et aveugle est un des monde quatre espèce de dauphin d'eau douce, et un de ses mammifères les plus rares.

- Les dauphins étaient une fois communs à travers le système de rivière de Indus. Aujourd'hui ils arrivent dans seulement un cinquième de leur gamme précédente, dans les petites populations, fragmentées par les barrages construits à travers la rivière depuis les 1930.

- La plupart de sont limité à un de 200 km (125-mile) l'allongement de la rivière entre les barrages dans l'au nord de la province de Sindh.

- Ils portent parfois leurs jeunes sur leurs dos, au-dessus de la surface de l'eau. Bien que les dauphins de Indus préfèrent l'eau profonde, ils peuvent habiter en l'eau aussi peu profond que 1 mètre (3,3 pieds) à cause de leur capacité à nager sur leur côté.

- Le Gris-Marron dans la couleur, les adultes entièrement grandis sont 1,5 à 2,5 mètres (4,9 à 8,2 pieds) dans la longueur et examine à 90 kg (200 livre). Les mâles sont plus petits que les femelles.

- Mûrir à à peu près 10 années, ils sont estimés pour avoir une durée de vie d'au moins 28 années.

- Les dauphins sont fonctionnellement aveugle, utilisant les petits yeux de reste seulement pour dire le jour de la nuit. Ils comptent sur le sonar pour trouver le poisson, la crevette, et l'autre proie dans les profondeurs ténébreuses.

- L'Union de Conservation de Monde (IUCN) dit que la plus grande menace à leur survie a été la construction de barrages et de barrages qui a fragmenté la population et a réduit la quantité d'habitat disponible. (Sources : Reuters ; la Baleine et la Société de Conservation de Dauphin (www.wdsc.org) ; la Fédération de Faune de Monde (www.wwfpak.org)

Cette information a été traduite par un outil en ligne libre. S'il vous plaît excuser des erreurs grammaticales accidentelles.