El Delfín Puesto en peligro de Río de Indo

de Reuters

Junio 7 (Reuters) - El delfín puesto en peligro del río de Indo ha aumentado dramáticamente en números en una sección pequeña del Indo en el pakistán pero los animales se quedan muy raro y en el peligro grave, un científico dijo el miércoles.

Una inspección llevó a cabo en marzo que este año mostró sus números en el pakistán habían subido a 1.331 de acerca de 1.100 en 2001, la mayoría de ellos concentró en una sección pequeña del río.

Aquí están algunos hechos acerca del delfín del río de Indo:

- El delfín extraordinario y ciego es uno de la cuatro especie de agua dulce de delfín de mundo, y uno de sus mamíferos más raros.

- Los delfines eran una vez comunes a través del sistema del río de Indo. Hoy ellos ocurren en sólo un quinto de su gama previa, en poblaciones pequeñas, fragmentado por bombardeos construyó a través del río desde que la década de los 30.

- La mayoría del son limitados a un de 200 km (125-mile) estira del río entre bombardeos en el al norte de la provincia de Sindh.

- Ellos llevan a veces a sus jóvenes en sus espaldas, encima de la superficie del agua. Aunque delfines de Indo prefieran agua profunda, ellos pueden vivir en el agua tan superficial como 1 metro (3,3 pies) a causa de su habilidad de nadar en su lado.

- Gris-Brown los adultos en colores y adulto son 1,5 a 2,5 metros (4,9 a 8,2 pies) de largo y pesan hasta 90 kg (200 lb). Los males son más pequeños que hembras.

- Madurando en acerca de 10 años, ellos son estimados para tener una vida de por lo menos 28 años.

- Los delfines son funcionalmente ciegos, utilizando ojos diminutos de resto para sólo decir día de la noche. Ellos dependen del sonar para encontrar pez, el camarón, y otra presa en las profundidades oscuras.

- La Unión de la Conservación de Mundo (IUCN) dice que la amenaza más grande a su sobrevivencia ha sido la construcción de diques y bombardeos que han fragmentado a la población y reducido la cantidad del hábitat disponible. (Las fuentes: Reuters; cazar ballenas y la Sociedad de la Conservación de Delfín (www.wdsc.org); la Federación de Fauna de Mundo (www.wwfpak.org)

Debo disculparme, pero yo no hablo español. En vez de eso, yo he utilizado instrumentos en línea libres para traducir mis páginas web. Yo me disculpo para cualquier gramática o el deletreo yerra.